Информация

Как отличить китайскую подделку от оригинального телефона?


 

В наше время на рынке мобильных телефонов можно увидеть огромный выбор разных моделей, как недорогих, так и таких, которые сможет купить не каждый человек.  Ввиду этого, наши китайские соседи оказались тут как тут. Они готовы предложить покупателю абсолютно такие же телефоны, но по очень маленьким ценам, иногда просто смешным. Например, телефон Vertu стоимостью в районе 150-200 тысяч рублей, в китайской импровизации стоит всего 8-10 тысяч рублей. Телефоны известной компании Nokia тоже не остались в стороне. Китайские подделки стоят практически в три раза меньше, чем оригинальный телефон. А он стоит где-то 15-20 тысяч рублей. Значит, китайский клон будет иметь стоимость в размере 5-7 тысяч. По всему видно, что разница в стоимости довольно приличная и, казалось бы, вот она удача – купил новый телефон хорошей модели и за небольшую цену. Но как долго можно будет пользоваться своей покупкой? Давайте узнаем немного о качестве китайских подделок.

Для начала хочется заметить, что гарантию на телефон при покупке китайской копии никто вам не даст. 
Единственное, что вы сможете иметь в случае поломки, это замена телефона на другой и то, если прошло не более двух недель после покупки. Но, а если больше, то ничего не сможете сделать, кроме того, что любоваться своим испорченным телефоном и приобретать новый, но уже оригинальный. Помните, гарантия дается только (!)  на две недели. К нам часто обращаются с просьбой произвести ремонт китайских копий телефонов. И даже не смотря на большой процент успешных ремонтов, мы всеже рекоммендуем покупать оригинальные модели!
Стоит также помнить, что телефоны китайского производства не проходят абсолютно никакой проверки на то, на сколько они безопасны в использовании. Поэтому использование такого телефона очень опасно. Он может взорваться в то время, когда вы его подзаряжаете. А об сильном излучении такого телефона и о большом вреде оного на организм человека, думаю, говорить не надо. Приведу пример из жизни. Одна моя хорошая знакомая купила телефон iPhone в китайской сборке, однако, своей покупкой она так и не смогла попользоваться хоть какое-то время. Когда она пришла домой, то почувствовала очень странный запах, который шел от телефона. Но это еще не все. Из-за сильного излучения, которое издавал этот горе-телефон, невозможно даже было смотреть нормально телевизор. Ремонт Айфона в китайской сборке для нее был невозможен. Судите сами.
Поэтому, прежде чем прельщаться низкой ценой телефона, убедитесь в том, что перед вами не китайская подделка, а оригинал.

 

Если понравилась статья, пожалуйста проголосуйте
 
 
 

Что такое Jailbreak Apple iPhone и iPod Touch?
Как выбрать сотовый телефон? Что нужно помнить при выборе мобильника?
Телефон Nokia 6500 Slide - обзор
Складная клавиатура jorno
Камера ST80 - новинка от Samsung



Добавить вопрос
Имя или псевдоним:
Адрес эл. почты:
(не будет показан)
Сообщение:
Число на рисунке:
 

Парковка для клиентов
Гарантия - 1 год
Экономия времени
Мы принимаем
СМИ о нас