Информация

Как скрыть ярлыки приложений в iOS 9.2


 

Компания Apple сообщала, что работает над тем, чтобы предоставить своим пользователям возможность удалять предустановленные приложения с iOS устройств. Тем не менее, яблочники пока что не сообщают, в какой примерно версии iOS или в какое время ожидать подобной полезной опции.

В настоящее время нет «легальных» способов обойти ограничение компании Apple и пользователям приходится мириться с наличием в своем гаджете нескольких приложений, которые могут быть для них бесполезны и неиспользуемы. Более того, Apple не позволяет удалять их ярлыки в списке приложений.

Многие обходят это ограничение, скидывая ярлыки от всех неиспользуемых приложений в одну папку, однако пользователь социальной сети Twitter с ником @VBarraquito нашел способ удалить эти ярлыки совсем.

Чтобы заставить ярлык исчезнуть из списка приложений, пользователям iOS 9.2 необходимо создать новую папку, затем пометить в неё ярлык. Находясь в новой папке, необходимо нажать на ярлыке пальцем, не отпуская палец переместить ярлык вправо на новый экран, а затем, не отпуская ярлык, нажать кнопку «Домой». После этой манипуляции вы увидите, как ярлык «улетит» в направлении верхнего левого угла экрана и исчезнет. Приложения при этом останутся установленными, их можно будет найти при помощи Spotlight.

У данного способа есть один существенный недостаток – ярлыки вновь появляются на экране после перезапуска iOS гаджета. Однако те, кто делает это не часто, могут найти в таком способе неплохое временное решение.

Если понравилась статья, пожалуйста проголосуйте
 
 
 

Как заменить кнопку включения iPhone 5
Как заменить батарею в iPhone 6s
Как спасти телефон, который упал в воду?
Как записать видео экрана iOS устройства
Как защитить свои пароли для Mac от взлома



Добавить вопрос
Как к вам обращаться:
Адрес эл. почты:
(не будет показан)
Сообщение:
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю Согласие на обработку персональных данных
Число на рисунке:
 

Парковка для клиентов
Гарантия - 1 год
Экономия времени
Мы принимаем
СМИ о нас