Информация

Несколько способов отличить телефон оригинал от подделки


 

Компании, которые производят подделки, естественно, не способны создать точную копию оригинала. И это из-за того, что они не знают, как в точности создавался подлинник, ведь невозможно лишь по одной модели определить какие есть нюансы сборки или создания различных деталей телефона. А на собственные разработки у них нет средств. Очевидно, что подделку от оригинала отличить возможно!

Рассмотрим, какие можно найти отличия.

Во-первых, сразу посмотрите на внешний вид. У производителей есть официальные сайты, на которых предоставлена полная информация о разных моделях сотовых телефонов и выложены фотографии. Внимательно ознакомьтесь с данной информацией перед тем, как идти за покупкой. Но кроме внешнего вида нужно рассмотреть качество шрифта, указывающего на бренд и модельный номер. Обратите также внимание на то, как покрашен корпус; на то, насколько опрятно смотрится дизайна и насколько качественная сборка.

Во-вторых, вес - важный параметр в аппарате. Обратите внимание на то, что, если в инструкции указано, что телефон поддерживает сразу несколько сетей: GSM/CDMA и GSM/UMTS(3G),то он будет весить немного больше, чем такой же, но поддерживающий только одну сеть.

Третье, что заслуживает Вашего внимания, это меню, качество перевода и функциональность. Общеизвестно, что инструкции телефонов-подделок часто переводятся не качественно и поэтому имеют множество орфографических ошибок. Функциональность таких телефонов сильно отличается от подлинников. Хорошо заметно, что меню воспроизводится совсем по другому, чем в оригиналах – похожи могут быть лишь иконки.

Попросите показать Вам сертификаты проверки продаваемой продукции. Оригинальные телефоны обычно имеют стикеры (ССС, РТС), которые подтверждают то, что телефон прошел проверку. Подделки же подобных сертификатов либо вообще не имеют, либо оформлены абсолютно неграмотно и довольно заметно отличаются от подлинных сертификатов. Но тут стоит еще помнить, что даже оригинальные телефоны, но привезенные посредством контрабанды, ни сертификатов, ни гарантии на обслуживание иметь не будут. И важно понимать, что у вас не будет возможности сделать ремонт телефона по гарантии, если он куплен где-то с рук.

Немаловажную роль играет и место, где приобретается товар. Крупные магазины и официальные представители компаний имеют в распоряжении только оригинальные модели сотовых телефонов, которые прошли все этапы госконтроля и имеют гарантию от производителя. А на базаре или просто на рынке такой продукции практически нет.
Вот некоторые моменты, на которые стоит обращать внимание при покупке телефона. Теперь полностью зависит от Вас, какой выбор сделать.

Если понравилась статья, пожалуйста проголосуйте
 
 
 

Компания Gameloft и iPhone
Компания RIM, являющаяся одним из основных конкурентов Apple выходит теперь на рынок планшетных компьютеров.
Возможно ли защитить смартфоны?
iPhone 5 – каким он будет?
Количество пользователей смартфонов неуклонно растет



Добавить вопрос
Имя или псевдоним:
Адрес эл. почты:
(не будет показан)
Сообщение:
Число на рисунке:
 

Парковка для клиентов
Гарантия - 1 год
Экономия времени
Мы принимаем
СМИ о нас