Информация

Пять способов уменьшить объем обработки данных вашим смартфоном


 

В начале истории мобильной телефонии, их использование исчислялось минутами – минутами разговоров. Больше ничем, потому что телефоны использовались только для звонков. Сегодня пользователям также необходимо контролировать объем полученных и переданных данных. Предлагаем вашему вниманию список из пяти наиболее вредных для трафика сервисов.

Даже если у вас безлимитный Интернет, в мобильных телефонах он зачастую все-таки лимитирован. После того, как вы используете определенный объем данных, скорость вашего соединения с Интернетом заметно упадет и будет сравнима с диал-ап интернетом. Для всех остальных существует опасность потерять много денег на интернет-трафике, если его не контролировать.
 
Каким бы не был ваш тариф, за объемом данных необходимо следить и лучше экономить трафик. Как сделать это проще всего? Подключайтесь к Wi-Fi, где это возможно. Конечно, это не всегда удобно, и иногда скорость такого подключения оставляет желать лучшего. 
 
Также следует обратить на пять наибольших «пожирателей» трафика, которые влияют на объем полученных или переданных данных и избегать их использования, когда нет подключения к сети Wi-Fi. 
 
1. Загрузка видео на YouTube. Не терпится поделиться с друзьями новыми видеороликами? Выгружайте их на свой риск – в зависимости от настроек и многих других факторов, одна минута видео в HD качестве может быть объемом до 200 мегабайт. Так что, загрузка пяти роликов по одной минуте обойдется вам в 1 гигабайт трафика. 
 
2. Видео чаты. Не стоит общаться с видеокамерой в Skype и других подобных приложениях, когда вы используете 3G Интернет, если вы хотите сохранить трафик. В зависимости от настроек и типа приложения, одна минута такого современного общения может стоить вам до 3 мегабайт в минуту.
 
3. Онлайн игры. Не волнуйтесь, всевозможные пошаговые стратегии и различные логические онлайн игры не будут потреблять много трафика. В то же время, экшн игры в реальном времени, такие как Asphalt 8 и Modern Combat будут пожирать ваш трафик полным ходом. Одна минута такой игры может обойтись в 1 мегабайт.
 
4. Потоковая музыка. Не все знают, насколько прожорливыми в отношении трафика могут быть такие сервисы, как Pandora или Spotify. При вещании в качестве 320 Кбит, объем трафика в минуту составит целых 2,4 мегабайта, или целых 115 мегабайт в час. Даже если включать подобный сервис несколько раз в неделю, несложно подсчитать, что общие объемы будут впечатляющими. К счастью, многие сервисы позволяют слегка уменьшить битрейт, что позволит сэкономить существенную часть трафика. 
Оптимальный вариант – загрузить музыку при помощи Wi-Fi соединения, чтобы слушатьее офлайн.
 
5. Потоковое видео. В сравнении с потоковой музыкой, подобные видео сервисы просто пожирают трафик тоннами. Так, одна минута потокового видео обойдется вам примерно в 50 мегабайт трафика. Конечно, эти цифры могут меняться, в зависимости от сервиса и качества картинки, но все равно именно потоковое видео является главным врагом для вашего тарифного плана. 
 
В экономии трафика могут помочь такие сервисы, как PlayLater, который позволяет загружать потоковое видео на устройство для просмотра офлайн. 
 
Если понравилась статья, пожалуйста проголосуйте
 
 
 

Samsung Galaxy S3 i9300 - замена фронтальной камеры
Замена экрана iPhone
HTC Diamond 2: Конструкция КПК и особенности дизайна
Sony Ericsson Xperia Pureness - первый телефон с прозрачным экраном
Что делать если iphone завис?



Добавить вопрос
Как к вам обращаться:
Адрес эл. почты:
(не будет показан)
Сообщение:
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю Согласие на обработку персональных данных
Число на рисунке:
 

Парковка для клиентов
Гарантия - 1 год
Экономия времени
Мы принимаем
СМИ о нас