Информация

Сброс настроек iPhone


 

Бывают такие ситуации, когда сброс настроек iPhone является лучшим вариантом для оптимизации его работы и решения проблем с зависанием. Чтобы произвести эту операцию, необходимо выполнить подготовительную работу.

Слишком часто производить сброс настроек своего смартфона тоже не стоит. Однако есть случаи, когда сделать это просто необходимо. Когда следует сбрасывать настройки iPhone?

  1. Перед продажей смартфона или передачей новому хозяину.
  2. После установки большого количества приложений, из-за которых работа устройства существенно замедлилась.
  3. Когда происходят сбои в работе операционной системы.

Чтобы подойти к удалению всех настроек и информации с устройства во всеоружии, необходимо выполнить несколько подготовительных процедур:

  1. Создать резервную копию смартфона при помощи сервиса iTunes.
  2. Сохранить контакты с телефонной книги в надежном месте на компьютере или планшете.
  3. Скопировать фотографии, музыку и видео со смартфона на компьютер.
  4. Убедиться в том, что смартфон "белый" и успешно пройдет повторную активацию на сервере Apple.
  5. Убедиться в наличии сигнала Wi-Fi или компьютера с соединением с сетью Интернет и установленным приложением iTunes.
  6. Зарядить iPhone на 100%, чтобы аккумулятор не сел во время обновления настроек.

Теперь, когда мы готовы к сбросу настроек, заходим в меню "Настройки" и открываем пункт "Основные". Внизу меню находим пункт "Сброс" и нажимаем на него.

Устройство предложит на выбор несколько пунктов:

  • сброс всех настроек;
  • удаление контента и настроек;
  • сброс настроек сети;
  • сброс словаря клавиатуры;
  • сброс настроек "Домой";
  • сброс предупреждения геопозиции.

Первый пункт "Сброс всех настроек" позволит удалить только настройки смартфона, сохранив при этом данные и файлы на накопителе устройства.

Для того, чтобы полностью очистить смартфон, нажимаем на кнопку "Стереть контент и настройки", на вопрос "Вы действительно хотите продолжить? Все медиафайлы, данные и настройки будут стерты. Это действие необратимо" ответить нажатием на кнопку "Стереть iPhone". После подтверждения вашего действия смартфон отключится на несколько минут и включится снова.

Если вы не хотите тратить время на то, чтобы осуществить сброс настроек iPhone самостоятельно без потери важных данных, вы можете обратиться за помощью к нашим специалистам. Вся процедура займет несколько минут.

Если понравилась статья, пожалуйста проголосуйте
 
 
 

Если iTunes выдает ошибку 1015 при работе с iPhone
Что делать, если iPhone не видит сим карту?
Как создать рингтон для iPhone
Как синхронизировать iPhone с компьютером
Новое приложение You & Me специально для пар



Добавить вопрос
Как к вам обращаться:
Адрес эл. почты:
(не будет показан)
Сообщение:
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю Согласие на обработку персональных данных
Число на рисунке:
 

Парковка для клиентов
Гарантия - 1 год
Экономия времени
Мы принимаем
СМИ о нас