Информация

Диапазон рабочих температур iOS устройств


 

В представленной ниже статье вы можете узнать о рабочих температурах, а также о возможности управления температурой в устройствах с установленной iOS 4-й версии или более поздней.

Устройства, работающие на iOS, могут стабильно работать в диапазоне температур от 0 до 35 градусов по Цельсию. Если устройство использовать в температуре выше или ниже этого диапазона, время работы от аккумулятора может быть сокращено. Также работа вне указанного диапазона может изменить работу устройства.

Хранение устройства iOS допускается в диапазоне температур от -20 до +45 градусов по Цельсию. Наиболее часто в современном мире температура может выйти за эти пределы в автомобиле, оставленном в холоде или на солнце. Поэтому не оставляйте свое iOS устройство в автомобиле.

Допускается небольшой нагрев устройства во время разговора, игр или просмотра видеоконтента. Также iPhone может нагреваться во время зарядки – это происходит по причине отвода тепловой энергии от нагревающихся элементов во внешнюю среду.

К изменению производительности iOS устройства и нарушению его нормальной работы могут привести следующие факторы:

  • Вы забыли свое iOS устройство в автомобиле, который находился на солнце и перегрелся.
  • Вы оставили гаджет на месте, подверженном прямым солнечным лучам во время жаркой погоды.
  • Гаджет использовался в течение длительного времени для энергоемких приложений. На нем играли в игры со сложной графикой. Это происходило в условиях высокой температуры или под воздействием прямых солнечных лучей.

Ваше iOS устройство может самостоятельно защищать свои внутренние компоненты от воздействия слишком низких или слишком высоких температур. В таком случае действия гаджета могут проявляться следующим образом:

- Устройство приостанавливает процесс зарядки от сети;

- Дисплей устройства становится черным или резко и сильно тускнеет;

- Во время использования гаджета в качестве навигатора:

  • На экране устройства появляется сообщение, что ему необходимо остыть, после чего экран отключается;

  • При отключенном дисплее устройство продолжит осуществлять навигацию, давая голосовые команды. Экран будет включаться лишь тогда, когда вы будете приближаться к месту, где необходимо повернуть.
  • Если устройство остыло, вы можете вернуть его в нормальный режим работы. Для этого нужно нажать кнопку «Домой» и разблокировать экран. Дальнейшее использование устройства в нормальном режиме будет доступно, если оно достаточно остыло.
  • Не отвлекайтесь от движения. Передайте навигацию тому человеку, который не управляет автомобилем.

- Еще один способ, при помощи которого устройство пытается остудить внутренние детали – перевод модулей приема и передачи сигнала в режим энергосбережения. В таком случае сигнал может временно ухудшиться.

- Будет отключена вспышка фотокамеры.

Также, если устройство будет нагрето слишком сильно, на экране появится следующее сервисное сообщение, и его использование станет временно недоступным.

Дайте остыть своему гаджету, поместив его в прохладное место. Так вы сможете возобновить его работу быстрее всего.

Примечание (только для iPhone). Вы можете использовать свой смартфон для совершения экстренных звонков даже после появления вышеуказанного сообщения.

Если понравилась статья, пожалуйста проголосуйте
 
 
 

Если возникают проблемы с изображением на дисплее
Не включается, не включается при питании аккумулятора или отключается iPhone
iPhone: нет звука в гарнитуре
iPhone: Проблемы с приемником и качеством звука при вызовах
iPhone: некорректно работает микрофон



Добавить вопрос
Как к вам обращаться:
Адрес эл. почты:
(не будет показан)
Сообщение:
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю Согласие на обработку персональных данных
Число на рисунке:
 

Парковка для клиентов
Гарантия - 1 год
Экономия времени
Мы принимаем
СМИ о нас