Информация

ZTE Grand Era – обзор нового смартфона


 

В начале осени 2012 года китайский производитель ZTE представил широкой общественности новый смартфон под названием Grand Era. Однако возможность стать владельцами анонсированного девайса появилась у потребителей лишь нынешней весной – так долго добиралась до нас работающая на стандарте GSM модель «умного мобильника»

ZTE Grand Era

На прошедшей в начале мая презентации Grand Era собрал множество хвалебных откликов. Комплиментов удостоился каждый компонент смартфона: и привлекательный эргономичный дизайн, и сравнимый по четкости с iPhone 4S Retina-дисплей,и даже динамики, обещавшие пользователям массу положительных эмоций от сверхкачественного звучания.

Конечно, потенциальных обладателей телефона интересует, насколько модель соответствует обозначенным характеристикам в реальности. Что ж, давайте разбираться.

На презентации сообщалось, что смартфон сконструирован по типу Unibody, то есть корпус его монолитен, что, в свою очередь, исключает всевозможное скрипение и «хождение» элементов. Однако самые придирчивые критики могут сказать, что такое утверждение несколько приукрашивает действительность, ведь в тыльную сторону гаджета все же встроена миниатюрная крышка. Такое обстоятельство отчасти роднит смартфон от ZTE с детищем корпорации НТС One S. Под задней панелью скрываются слоты для карт памяти и SIM-ридер, антенны для модулей беспроводной связи.

Для Grand Era производитель выбрал необычное цветовое решение: приятный светло-сиреневый цвет снизу, плавно переходящий в черный на верхней части корпуса. Такая расцветка выделяет аппарат из ряда одинаковых одноцветных гаджетов, к которым большинство потребителей уже привыкло.

Вес смартфона составляет чуть более 100 грамм. Официальные данные о толщине – 7,9 мм. Однако в отдельных местах гаджет немного шире. Так, немного утолщенная нижняя часть мобильного и выпирающая камера делают увеличивают устройство до 8,5 мм в толщину. Несмотря на это, смартфон от Китайской компании соответствует всем веяниям телефонной моды. Его габариты ничуть не превышают параметры других новинок. Единственный минус, который вскоре смогут ощутить на себя наиболее беспечные владельцы этого сотового аппарата – это легко загрязняемый темный пластиковый корпус.

К управлению Grand Era Вам не придется долго привыкать. Уже знакомая сдвоенная клавиша регулировки громкости на правой боковой части, на верхней боковой панели – кнопка питания и разъем для аудио, на нижней - микрофон и разъем microUSB. Клавиш, работающих по сенсорному типу не предусмотрено. Но этот пробел с легкостью восполняют возможности четвертой версии Android и разработанные самим производителем специальные программы, о которых Вы узнаете далее.

Столь необыкновенную внешность смартфона хорошо дополняют яркие краски дисплея. Богатый колорит, высокий угол обзора и насыщенность обеспечила качественная IPS-матрица размером 4,5 дюйма по диагонали и расширением 720×1280 точек. Путем нехитрых подсчетов мы получаем 326 пикселей на 1 дюйм. Для сравнения: аналогичная плотность пикселей у iPhone 4S.

Но как ни крути, и к дисплею можно придраться. Владельцу затруднительно будет рассматривать фотографии на солнце из-за испещренной бликами поверхности дисплея, а также, возможно, придется столкнуться с иногда барахлящей автоподсветкой.

Справедливости ради стоит отметить, что последним грешат почти все модели «умных телефонов».

В качестве операционной системы на Grand Era установлен Android 4.0.4, усовершенствованный сотовыми разработками ZTE. К примеру, благодаря нововведениям от компании из Китая Вы легко сможете переместить находящиеся внизу виртуальные клавиши в любую часть дисплея, предварительно свернув их в ярлык Mi-POP. Теперь кнопки «Меню», «Домой», «Многозадачность» будут занимать меньше места, но разумеется, к такому стилю использования виртуальной панели придется какое-то время привыкать.

Другое программное приложение от производителя Grand Era дает пользователю возможность прямо с экрана блокировки зайти в одно из шести заранее выбранных приложений. Кроме того, ZTE создали довольно незатейливый в сравнении с MX Player видеоплеер и добавили функции Dolby Mobile, делающую звук на порядок громче. Комфортно работать со смартфоном Вы сможете с помощью 9 рабочих столов и выбранной по вашему вкусу анимации перелистывания окон.

Говоря о сильных сторонах аппарата, никак нельзя обойти стороной достойную фотокамеру на 8 мегапикселей. Четкость изображений, полноценная цветопередача, безупречная съемка в макрорежиме, почти полное отсутствие шумов при плохой освещенности – все эти параметры делают смартфон одним из лидеров по фотомодулям в своем классе.

Производительность Grand Era также является одной из неоднозначных сторон спецификаций телефона. С одной стороны, благодаря 4-ядерному процессору с тактовой частотой 1,5 ГГц, видеочипу Nvidia ULP GeForce, 1 Гб оперативной и 4 Гб встроенной памяти Вы получите удовлетворительное быстродействие. Что более приятно, Вы получите его за сравнительно небольшие деньги, ведь смартфон Grand Era стал одним из самых дешевых представителей устройств на платформе Nvidia Tegra 3. Также девайс оснащен слотом для карт памяти microSD, что позволит Вам расширить дисковое пространство на столько, на сколько Вам будет нужно.

Но с другой стороны, не смотря на радужные перспективы, применение Nvidia Tegra 3 и недостаточно оптимизированные программы все же заявляют о себе неприятными сюрпризами. Такими, как торможение игр, например. Далеко не всех, конечно, а самых «требовательных», например, Eternity Warriors 2 и Real Racing 3.

Кроме прочего, пользователям не приходится рассчитывать на длительное автономное время работы гаджета – по этому показателю он почти в 2 раза уступает среднестатистическим значениям аппаратов на Android. Так, сделав экран максимально ярким, Вы сможете смотреть Full HD видео не более 3,5 часов, то есть при повседневном не слишком энергозатратном использовании аккумулятора будет хватать только на 1 день. Вечером придется «подкармливать» его снова. Однако, эта проблема не критична, если производитель прислушается к отзывам и выпустит новую прошивку для Grand Era, в которой устранит названные несовершенства.

Одним словом, у нового смартфона Grand Era от ZTE есть и плюсы, и минусы. Производитель из Китая порадовал нас прекрасным дисплеем и отличной конкурентоспособной камерой, при этом несколько упустив из виду работоспособность батареи, быстродействие и возможность работы без подзарядки.

Решаясь на покупку ZTE - Grand Era, для сравнения обратите внимание также на Huawei Honor 2, близкий Вашему избраннику по характеристикам. За $345 Вы сможете приобрести любое из этих устройств, однако в случае со вторым получите более тяжелый, большой, но зато долго работающий автономно смартфон. Безусловно, Выбор за каждым конкретным потребителем, ведь минусы есть везде, но какие из них важны, а какие – нет, решать только Вам.

 

См. также: ремонт iPhone 3Gs

Если понравилась статья, пожалуйста проголосуйте
 
 
 

Ваш красочный iPhone 4
Телефон Nokia 3250 — три в одном
Samsung Galaxy GT - i9300. Замена полифонического динамика
Замена полифонического динамика на Samsung Galaxy S4.
Замена разбитого дисплейного модуля на Samsung Galaxy S4.



Добавить вопрос
Как к вам обращаться:
Адрес эл. почты:
(не будет показан)
Сообщение:
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю Согласие на обработку персональных данных
Число на рисунке:
 

Парковка для клиентов
Гарантия - 1 год
Экономия времени
Мы принимаем
СМИ о нас